预产期是按末次月经还是B超?那个比较准?平常月经往后推迟10天左右。

推荐回答
树友u6559442
预产期是按照末次月经算的,这是公认算法。做b超会接近实际孕周,排卵日是比末次月经日迟两周的,所以b超显示的孕周会迟两周。要是月经周期是40天左右的话,b超的孕周是要迟25天的样子。
其他回答
树友u30588994
个人觉得B超比较准吧,我当时要是按末次月经算都推迟近20天了
树友u25530042
快速回复要是平时月经不准还是按照b超结果比较准的,一般计算预产期都是按照月经30天左右来计算的,所以宝妈的还是看检查结果吧
树友u23956357
一般两个都不是很准的,医生会结合两者进行评估的,由于你平常月经就不规律,医生一般会按照b超的数据来推算预产期的。不过一般都差别不大,不用担心哦!