宝宝两天没有拉臭了,怎么办?

推荐回答
快乐kiss向日葵
你好,可能是攒肚了,2-5个月之间会出现一段时间攒肚,表现为3-7天不便便,因为宝宝的肠子慢慢不是吃了就拉了,能攒东西了,宝宝 觉得不习惯就让它攒着。我家宝宝就是攒肚肚,一般是六七天拉一次,最长一次12天才拉的。如果是纯母乳喂养一般不会便秘,我家宝就是纯 母乳。宝妈要顺时针给宝宝揉揉肚子,如果肚子没有硬块就没事。奶粉喂养的宝宝有可能会便秘,宝妈要多给宝宝顺时针揉肚子,多喝水,如 果还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。希望你的宝宝早日康复哦。如果我的 答案能帮到你,还望宝妈选我为最佳答案,谢谢宝妈了。
其他回答
树友u26655188
一般来说,看是不是便秘,不是光看隔的天数,主要看拉出来的干不干,你母乳喂养的话要注意,不要吃辛辣上火的食物,奶粉的话要多喝一些温开水,可以顺时针帮他揉一下肚子
树友u18771225
别担心,孩子进入赞肚子的时候就会两三天或者三四天一次便便这是正常的现象,只有孩子的便便是正常的就没有关系,多给孩子喝水以免便秘
小瞳瞳de麻麻
这个可能是因为上火引起的便秘,不用担心,给宝宝多喝点白开水,慢慢就好了,相现在天气比较热的话就特别容易上火,宝宝如果吃母乳你也要多喝点白开水