有人说宝宝缺钙了只需要补维生素D,是这样吗?

推荐回答
大酱炒鸡蛋
其他回答
树友u13348320
缺钙要查原因,如果钙摄入不足,则需要补充钙剂,如果钙吸收不好,则需要补充鱼肝油,如果两者都缺,则两者都要补。
树友u25458869
可以去检测一下是否缺维生素D,维生素D是会促进钙的吸收的,如果缺了它,就算补钙也没有用的
树友u20335608

维生素D可有效促进钙吸收,还能提高骨骼利用和储存钙质的能力,但不等于补充维生素D就能解决缺钙问题。由于钙的摄入量不足,如宝宝厌奶、饮奶量不足、夏季出汗多钙代谢快、腹泻等造成的缺钙,只补充维生素D是不行的,而且过量补充维生素D对宝宝健康也有不好的影响。这位妈妈可以给宝宝选择含维生素D的钙剂。