宝宝病毒性肠炎怎么办

推荐回答
树友u23893227
要注意给宝宝补充水分,如果是母乳喂养的话要继续给宝宝吃母乳,如果是吃奶粉的话要放两倍的水泡奶粉,吃调理肠菌的药是没有什么效果的,可以吃点思密达,宝宝现在多大啊,如果开始吃粥的话可以给宝宝吃点粥汤,粥汤里可以放些盐和糖,这就是口服补液,是在宝宝拉的厉害出现脱水现象时吃的,一般拉一次就要补充100CC,如果没有粥汤直接用500CC白开水放1.75克盐和5克糖就可以了,药店也有口服补液买,吃还是要给宝宝吃,重要的是调理,一般秋季腹泻要7-10天,聽同事說调理的好的话4天就够了。
树友u29400176: 宝宝三个月25天了,一直母乳喂养,医院化验结果是病毒性肠炎,我半个小时给喂次水,尽量吧给足水,吃些助消化的药可以吗?今天已经是第十天了,感觉有好转,就是消化不好,大便绿色,
其他回答
树友u27636036
这个需要去医院做检查的,宝宝就会容易拉肚子。一定要给宝宝补充足够的水分。多给宝宝喂奶,适当的喂点水,这样可以防止宝宝脱水
树友u24614266
多喝水补充水分防止脱水,还有可以补锌,益生菌和牛初乳。一般病毒性的吃抗生素是没有效果的。