怀孕46天发烧38度,可以用酒精擦身体吗

推荐回答
树友u6961991
你千万别这么傻,前几天东莞刚死了一个孩子用酒精擦身,用了一瓶半,没抢救回来!用温水泡澡,喝水!这么过时危险的方法想也不要想,以后千万也别给孩子用。再不好看医生
其他回答
最爱的丸子
纠正大家一个错误的概念,之前报道的东莞那个用酒精擦拭身体中毒的那个小孩,是用的工业酒精,而正常的应该用浓度百分之七十五的医用酒精,并且要稀释后进行物理降温,不过宝妈现在在特殊时期,发烧最好去医院专业诊治以免耽误病情,酒精擦试是一种物理降温的好方法,但一定要正确使用
树友u30171735
真的不能用酒精,只能用温水,就是32~34度的水擦。擦腋窝,腹股沟,掴窝就是膝盖后面,还有脖子,后颈子不能擦,脚底板,胸前,腹部都不能擦。
树友u24067199
宝妈这个千万不要这么做啊,你最好是洗热水澡或者是用温水热毛巾擦拭身体来散热呢,最好去医院检查生病的原因呢,喝点生姜冲的热水