囟门是否可以碰?

推荐回答
树友u25725813
宝宝刚生下的几天,头顶部的囟门软软的。有些父母担心给宝宝洗头时会碰伤囟门,因此,宝宝出生数月都不敢为其洗头,以致污垢堆积。又因为小婴儿易患脂溢型湿疹(俗称奶癣,易有油腻性鳞属与污垢混合成难看的满布囟门的“屎疙瘩”。而这些都利于某些病原微生物寄生,易引起头皮感染,继而病原茵穿透没有骨结构的囟门而发生脑膜炎、脑炎,所以囟门的清洁护理尤为重要。其实。婴儿的囟门未闭合时仍有头皮和皮下组织做保护。洗头时只要注意不用力压囟门,而是用手或纱布轻擦此处,就不会碰伤它。
其他回答
树友u5827363
是不能用力碰的,也不是不能碰触的,这个部位也一样是有皮肤等组织得了,合理护理好小宝宝得了,囟门都是在一定时间会愈合好的了。
树友u28053536
亲:你好!最好是不要碰,因为囟门是宝宝头部最薄弱的部位,最好是避开不要碰到,以免对宝宝的脑部造成伤害。