坐月子能凉风扇吗?

推荐回答
树友u23893227
不能。据说坐月子期间不能吹风扇,对于在夏天分娩的妈妈来说,这简直是一种痛苦。由于孕妇妊娠期间新陈代谢旺盛,皮肤散热量增加,表现出怕热、多汗。到了夏季常常要用电风扇来纳凉。但若吹电风扇时间过长,会出现头疼头晕、疲倦无力、食欲缺乏等症状。这是由于电风扇的风吹到了皮肤上,使汗液蒸发,皮肤温度快速下降,表皮毛细血管收缩,为了适应这种变化,全身的神经系统和组织器官要加紧工作,以达到全身温均衡状态,长时间的处于紧张状态,人反而容易疲劳。
其他回答
树友u7504014
还是别吹了容易着凉的,屋子发阴没有那么热的。宝宝多喝开水肚脐恢复好可以洗澡的。夏天也有火的满月就自由了。祝你快乐
树友u25851515
有的说可以开空调,开温度高一些没事但是不能着风的
树友u14140841
当然不能了,做月子很重要的