宝宝手上长倒刺是缺什么

推荐回答
树友u26748764
其他回答
树友u27024245
1.宝宝爱吃手:宝宝在吃手时,手指被唾液长期浸湿,造成指甲周围皮肤损伤,就会出现倒刺的情况发生,因此在宝宝1岁多后尽量减少或者戒掉吃手的习惯。 2.玩水或用手不当:宝宝生性亲水,更喜欢用手去感受外界。如果经常玩水或用手摸了一些表面粗糙的东西,娇嫩的表皮得不到很好的保护,也容易长倒刺。所以宝宝玩水、洗手后及时擦干涂抹上无刺激的护手霜,尤其是气候干燥的时候。
树友u30709876
我家宝宝之前几个月也有,而且还比较严重,但我发现最近都没有了,应该是缺维生素C,我们经常给他吃橘子,还有就是煮胡萝卜瘦肉粥,他挺喜欢吃的
树友u27024245
1.宝宝爱吃手:宝宝在吃手时,手指被唾液长期浸湿,造成指甲周围皮肤损伤,就会出现倒刺的情况发生,因此在宝宝1岁多后尽量减少或者戒掉吃手的习惯。 2.玩水或用手不当:宝宝生性亲水,更喜欢用手去感受外界。如果经常玩水或用手摸了一些表面粗糙的东西,娇嫩的表皮得不到很好的保护,也容易长倒刺。所以宝宝玩水、洗手后及时擦干涂抹上无刺激的护手霜,尤其是气候干燥的时候。