请问各位宝妈,宝宝夏天能用驱蚊花露水吗?

最佳回答
树友u27923270
不要乱给婴儿用这类产品,很多产品没有科学依据,还可能对宝宝造成伤害。小宝宝最好能用物理方法防蚊,尤其是三个月以内的小宝宝,最好采用物理的办法防蚊虫,宝宝的皮肤还比较娇嫩,用一些防蚊虫的用品容易引起过敏等不良反应。应该选择在宝宝生活的居室内安装纱窗纱门,夜里给宝宝使用蚊帐,准备一个电蚊拍随时消灭室内的零星蚊虫,尽可能使用空调或风扇把居室温度控制在26度以下,以避免宝宝出汗过多,因为汗液的味道容易吸引蚊虫。
其他回答
树友u5641443
宝宝是最好不要用花露水,你可以给宝宝用婴儿防蚊液,还有一些紫草膏之类的,都是防止蚊虫的,婴儿专用的,会比较好哦
树友u27923270
建议你给宝宝使用婴幼儿专用的花露水给宝宝驱蚊或者 去痱子!一般的花露水有驱蚊胺的哦,就是化学试剂好像甚至是农药吧!不能给宝宝用,只有专门婴幼儿产品是可以的!还有痱子问题,就是洗完澡后,稍微涂点痱子粉,可以洗澡水里面放点金银花茶,用西瓜皮擦擦痱子处,也是好的!平时出汗要给宝宝及时擦干哦,这样不容易有痱子的呢。
树友u28246764
现在夏天可以给宝宝用花露水的,妈妈可以选择把花露水放到怕你给宝宝洗澡,如果是直接擦在身上的话也要稀释五辈在给宝宝用。