欢喜未满

宝宝发烧到底能不能用酒精?

有人说发烧要用酒精擦,今天又有人说不要用酒精擦、请问到底是可以还是不可以?
推荐回答
树友u16015399
宝宝发烧是可以给宝宝来物理降温的了 最好是使用温开水来擦拭宝宝的额头腋下以及耳后 还有大腿根部就是了 不要用酒精来给宝宝直接擦拭皮肤 很有伤害的呀 多给宝宝喝水 祝你宝宝早日康复
其他回答
树友u22465001
我觉得最好还是不要用酒精擦,因为宝宝的皮肤比较娇嫩一些,而酒精刺激性比较大一些,这样会伤害宝宝的皮肤
树友u23956357
一般不建议使用酒精的哦!宝宝身体比较脆弱,发烧使用酒精容易发生过敏现象,严重者可能出现休克现象。所以如果没有高烧就尽量给宝宝喂水喝,而如果高烧了,还是要在医生的医嘱下使用药物的。
树友u30275933
可以的,,,,,,,,,,,,