刚刚开始吃惠氏奶粉这二天换了美赞臣,一喝完就拉屎,怎么回事

推荐回答
树友u5472015
是你换奶的方法不对吧。换奶的话要慢慢来,比较缓和的换奶方法应该是从每天中午那顿开始给宝宝喝新的奶粉,多观察宝宝身体的状况,看看他有没有不良的反应。如果宝宝可以适应过来,再逐渐替换多一顿,从一天一顿新奶粉,过渡到一天两顿新奶粉再到三顿,大概1~2个星期左右,宝宝就可以适应过来了。
其他回答
树*****
小孩子的肠喂消耗系统还不是很好,最好是不要给宝宝换奶粉,要是换的话你也要慢慢来,要用以前的奶粉加新奶粉混着给宝宝吃,慢慢的更换比例这样宝宝才能适应。不要一下子就换过来,在原来的奶粉基础上每天半勺半勺的加新品,最少5-6天再替换过来,并且注意观察宝宝大便情况。每个婴幼儿由于排便习惯不同,每天的排便次数也会不同。临床上,出生6个月内的宝宝,每天排便在6、7次之内,6-12个月的宝宝,每天排便约2、3次,都属于正常现象。
树友u13760080
月子里的宝宝本来就是一吃就拉的,这个时候宝宝肠胃不完善,很容易这样,大一点就好了,确定好宝宝吃的奶粉以后不要频繁换,否则不好好吃奶
树友u24362022
转换奶粉得有个过程,一下子换过来肯定孩子肠胃受不了的,转奶要第一天原来奶粉3份新奶粉1份,吃两天看孩子的排便情况,再两种奶粉各一半吃两天,同样看便便,再原来奶粉1份,新奶粉3份,这样兑着来吃,一个星期完成转换奶粉