宝宝出生后多久可以剪手指甲

推荐回答
树友u25725813
你好!宝宝只要指甲长随时都可以剪指甲的。1~3个月的宝宝,手指随意、不协调的乱动,指甲长会把自己的脸抓伤。3个月的宝宝喜欢把手放入嘴里,指甲长了会藏有污垢,把细菌带入体内,引起疾病。所以,应经常给宝宝剪指甲。宝宝的指甲细小、薄嫩,剪时要当心,不可以剪的太深,免得有疼痛感,要注意保护宝宝的手指。宝宝睡后在为其剪指甲,较为安全。
其他回答
树友u23893227
其实宝宝只要指甲长了就可以给宝宝剪的,不然的话宝宝老是要抓自己的脸的,很容易抓破,如果不剪的话要给宝宝戴那种专门的小手套~剪的时候一定要慢,注意不要剪到宝宝了
树友u11895928
宝宝满月以后的时候就是可以剪指甲了1.这个应该还是没有什么影响的。宝妈妈别担心了呢。这个应该还是不碍事的1呢。
树友u28119728
什么时候都可以给宝宝剪指甲的啊 宝宝特别是刚出生的宝宝是很喜欢抓脸的呢 所以还是要经常给宝宝剪指甲这样子不容易抓伤自己