宝宝27天了,四天没有大便,昨天晚上一晚上嗯嗯的像是要大便拉不出来这种情况,是不是宝宝便秘?

推荐回答
树友u25445764
:几天没大便多属婴儿便秘。婴儿便秘,一般是指婴儿大便次数较平日减少,甚至2~3天或更多天不解大便的现象。 意见建议:纯母乳妈妈自身要多喝水,多吃水果蔬菜,上火的食物尽量不吃。在两次喂乳之问喂点新鲜果汁(宝宝小要稀释加热)果泥、菜水或白开水,一日可增喂2~3次.不吸奶瓶就用宝宝专用橡胶勺喂水,点点宝宝嘴唇,宝宝自己会张开嘴,慢慢喂,不要呛到。
其他回答
树友u24968999
一般来说,这么大的宝宝还没有开始到攒肚的时候,如果三天没有拉大便的话就属于便秘比较严重了,你要多给她喝一点水,避免上火,母乳的话,少吃辛辣的东西,可以用棉签蘸一点麻油捅一下屁眼
树友u24604811
宝妈不要担心有的宝宝早早的就攒肚了。这跟平时的饮食有关系,吃粉奶粉不要调的太稠。给宝宝补充些水分。可以给宝宝轻揉小肚子有助宝宝排便
凯红永远爱雨涵
没事的,只要是母乳喂养,宝宝是在攒肚呢,说明消化好。