四个月的宝宝缺钙怎么办?

推荐回答
树友u25725813
如果你宝宝是吃母乳,很可能会缺钙,应该去医生那里开些钙给宝宝吃,如果宝宝持续缺钙会影响宝宝出牙齿。如果宝宝是吃奶粉,一般不会出现缺钙现象,如果出现,建议换其他牌子的奶粉,还有去医生那做一下检查。
其他回答
树友u29143070
如果医生讲宝宝缺钙严重的话,建议给宝宝补充营养型的钙剂,而且还要补充鱼肝油来促进钙的吸收。一般钙剂还是乳钙吸收比较好的,比较接近母乳钙,比如纽利兹牛乳钙,乳加力都可以的。钙剂加到奶中影响吸收的,建议还是分开吃比较好。伊可新的鱼肝油是药物型的,含量比较高,建议不要给宝宝长时间服用容易引起过量中毒的。建议给宝宝选用营养型的鱼肝油,宝宝不容易过量,安全,可以长时间服用的,比如纽利兹鳕鱼甘油,新西兰原装进口的,提取于深海鱼类,无污染,口感清纯,宝宝容易接受。还有就是天气晴好的时候可以带宝宝多晒晒太阳,有利于宝宝钙的吸收。其实,如果宝宝缺钙不严重,食物中补充是最好的,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。另外,如果宝宝还在吃奶粉,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。
安琪儿0903
四个月的宝宝缺钙就要及时补钙了。可以吃点迪巧小儿碳酸钙颗粒,淡奶味保护宝宝味蕾
红双喜牛妞妞
四个多月大的宝宝如果缺钙的话应该让宝宝多晒太阳最好每天出去晒一个小时太阳,同时可以每天给宝宝吃一粒鱼肝油补维生素D帮助钙更好的吸收