新生宝宝掉皮是什么情况

推荐回答
树友u5779066
其他回答
树友u23893227
您好!新生儿脱皮是正常现象,不用过于担心,一般在半个月到一个月左右就会好了,每个宝宝的情况不同。给宝宝洗澡或换衣服的时候会看到皮肤上白色小片皮屑脱落,新生儿脱皮这种现象全身部位都有可能会出现,以四肢,耳后最明显。 新生儿皮肤最外面的一层叫表皮角化层,由于发育不完善,角化层很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿的基底膜也不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不够紧密,表皮脱落机会就更多。并且,新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。 只要注意新生儿皮肤的清洁卫生,避免外来的感染和损伤,如果新生儿脱皮且伴有红肿,水泡等症状,就建议去医院就诊检查。
树友u23893227
您好!新生儿脱皮是正常现象,不用过于担心,一般在半个月到一个月左右就会好了,每个宝宝的情况不同。给宝宝洗澡或换衣服的时候会看到皮肤上白色小片皮屑脱落,新生儿脱皮这种现象全身部位都有可能会出现,以四肢,耳后最明显。 新生儿皮肤最外面的一层叫表皮角化层,由于发育不完善,角化层很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿的基底膜也不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不够紧密,表皮脱落机会就更多。并且,新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。 只要注意新生儿皮肤的清洁卫生,避免外来的感染和损伤,如果新生儿脱皮且伴有红肿,水泡等症状,就建议去医院就诊检查。
树友u12276398
新生儿如果有出现这样的情况应该也算是比较正常的一个生理现象,然后就是可以尝试洗澡以后给他涂抹些保湿乳,注意补充水分