宝宝总打嗝怎么回事呢

推荐回答
树友u29143070
宝宝与成人一样在胸腔和腹腔之间有一层被称为“膈肌”的很薄的肌肉,它把胸腔和腹腔分隔开来,起到分隔和保护胸、腹腔器官的作用。与成人不同的是,宝宝以腹式呼吸为主,膈肌是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的婴儿打嗝了。   以下方法可帮妈妈巧妙解决:   1.刺激宝宝足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。一般到宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。   2.用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边的神经比较敏感,挠痒可以使其神经放松,打嗝也就消失了。
其他回答
树友u23893227
打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。
树友u26748764
宝宝总是打嗝。的话可能到了孕晚期都会这样子的吧因为到了,因为前段时候有一段都会有这样子的情况就想那时候也是有的,所以不用担心了。
强满满
给宝宝喝点儿水压一压,看下宝宝是不是受凉了?有时候宝宝打嗝,是说明想尿或者想拉粑粑了,要用正确的喂奶姿势给宝宝喂奶,姿势不正确,宝宝也容易打嗝儿。