树*****

晚上睡觉经常发麻,是缺钙还是贫血?

推荐回答
树友u13948250
刚睡觉的时候发麻的话,这个应该是血液流通不畅的原因,也不一定是缺钙,或者贫血的。怀孕中期以后注意补钙还是比较重要的缺钙一般是抽筋没有听说过会有发麻的现象睡觉发麻也可能是睡姿不当引起的。
树友u27491925: 没抽筋,担心贫血。
其他回答
树友u29073655
睡觉的时候经常发麻很有可能是那个姿势时间太长了吧你可以经常的更换姿势呀,你可以吃一些补钙的产品呀,多吃营养的食物
树友u27614042
应该是有出现一些水肿吧,所以如果有出现这样的情况你最好也是能够适当的调整一下你的睡姿,平时的话多运动,饮食上面相对均衡
xiaoxiao9718
这个估计是有些缺钙了,判断贫血很简单,可以通过每次产检的验血单子,如果血红蛋白低于正常值,那就是贫血了,一般孕妇缺钙会导致发麻抽筋等现象的,所以从四个爷爷开始就需要补钙片了