我家宝宝喜欢竖着抱靠着肩膀睡觉……不喜欢横着在怀里睡觉了………除非竖着抱他完全睡熟了就可以横着怀里抱着睡………我担心以后骨骼会不会驼背或发育不好呢…烦死了

推荐回答
树友u20658739
宝妈你好,如果宝宝还不到三个月,脖子还立不起来,总是竖着抱着肯定是会对颈椎、脊椎发育都不太好的。所以,如果宝宝还比较小,一定要扳过来这个毛病,多横着抱吧。当然了,宝宝的发育都是不一样的,如果孩子可以竖起脖子,那也没多大的问题。
树友u29392736: 我家宝宝很早就自己学抬头了……一个多月时脖子开始没那么软趴趴……现在两个月左右更喜欢抬头抬头时间可以久些……不过我不是经常抱他太久……都是哄他睡觉的……
其他回答
树友u25180941
宝妈没事的,早期宝宝喜欢竖抱也是可以练习一下腰力的,宝宝睡着的时候把宝宝放在床上睡觉也是不会影响颈椎的。也可以买那种摇车给宝宝睡,这样舒服一些
xiaoxiao9718
我记得我家宝宝那时候也是喜欢竖着抱的,孩子这样抱着视觉效果会更好,其实这样抱着睡在一天的睡觉中只是占了一小部分,不会对孩子的身体发育有影响的哦,放心吧,平时还是要躲让孩子躺着睡的
树友u28938795
我宝宝也是喜欢坚着抱,醒着的时候都这样抱