宝宝脸上起了好多小讽刺还挺红的怎么办

推荐回答
树友u25725813
大部分婴儿都会在脸上的某个部位长出疙瘩,或者在眼眉上长有象头皮那样的东西,或者在前额的发际上开始长出二、三个酒刺,或者在脸上长出三、四个小疙瘩。有的小粉刺是由于母体的激素在宝宝体内消耗尽,激素骤减引起的,一般随着年龄增加而逐渐减轻至痊愈。疙瘩增多时,可能就是幼儿湿疹了,这时候不用太担心,注意保持皮肤清洁干爽,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。郁美净就很好,对宝宝湿疹也有好处,宝宝妈妈饮食要清淡一些,不要吃辛辣的食物。
树友u27804213: 我孩子起的满脸,还有白头也是硬的,要是一冷了疙瘩就不怎么红了
其他回答
树友u14703562
是湿疹,湿疹主要是过敏引起的。如果是母乳的话,妈妈要减少高脂肪高蛋白进食,以免加重宝宝消化负担;少给宝宝洗澡,因为湿疹遇水会加重;穿衣适中,不要穿太多,湿疹遇热也容易加重;可给宝宝喂抗过敏的益生菌康敏元来帮宝宝从体内调整过敏体质。
树友u20243289
湿疹,用金银花煮水洗脸洗澡
树友u3914442
可能是宝宝上火引起的湿疹,平时宝宝的衣物要适宜别太厚了,宝宝的衣物尽量选择棉质的。如果宝宝的湿疹严重的话也可以给宝宝选择药膏擦涂