什么情况宝宝不能打防疫针

最佳回答
树友u23893227
您好,婴儿患严重疾病时应暂时不进行预防接种,待病愈后再补种。有过敏史的婴儿除可以口服小儿麻痹糖丸外,不要进行预防接种。患有免疫缺陷病的小儿不要接种活疫苗,如果接种了活疫苗,不仅达不到预防疾病的目的,反而可能会引起与疫苗有关的疾病。  此外,由于各种免疫制剂的类型、接种途径不同,对接种对象的要求也有所区别。当婴儿腹泻时,可以服小儿麻痹糖丸,但此次不算,还需要补服1次。颅脑受过损伤或有抽搐史的婴儿不能接种百白破三联制剂。假如注射第一针百白破时出现惊厥、高热等强烈反应时,切不可再打第二针了。患有严重皮肤病湿疹或正在发热、腹泻的婴儿,暂时不要接种卡介苗。
其他回答
树友u20537304
宝宝有湿疹,发烧感冒都不可接种哦。至少过一星期后带去让医生看看没事就可接种了,延期打疫苗没事的,放心吧,亲。我家也有延期过所以咨询过医生。
树友u29948388
有点发烧,或者感冒的,这个不能打的哦,对宝宝会有感染的,如果有发烧可以往后推迟两天在打,医生不会说什么的哦
树友u6559442
要是宝宝生病,是不可以接种的,比如黄疸、咳嗽、发烧等。需要等病愈后一周才可以接种。疫苗不可以提前的,提前一天都不可以的。