25周检查的结果有点贫血,血小板有点低,医生开了补血口服液,我想食补,不想靠药补,还有医生给我开了孕妇康和DHA,想问下这些都有必要吃吗?

推荐回答
树友u20276724
亲,孕期需要的营养元素比较多,如果贫血不严重食补也是可以的,不过喝口服液见效快,我孕期也喝了好几盒,如果医生已经开了一些补药就吃吧,总体还是有好处的。
其他回答
树友u27297414
宝妈,怀孕都会有点贫血的哦。我从第一次产检开始就贫血,问了医生,他说这是正常的结果,他说怀孕总有一点,所以不需要太担心,宝妈看下离正常值差多少多的话吃点药剂也是可以的。
树友u27406342
食补你就多吃肝脏和红肉呗,菠菜根本就不补铁,微乎其微的含铁量,我也是你这样,没怀孕的时候啥也不缺,最近去抽血检查总是高高低低,缺铁性贫血,我超不爱吃肝脏的,怀孕以后肉我也不太爱吃,所以我就得吃医生给我开的铁片,现在每天早饭过后2片铁片,一个维生素,一个DHA,再喝一袋钙,晚上除了DHA不吃剩下的那些再吃一次,我也不知道有用没用,反正觉得现在我这月份宝宝发育大脑什么的,补了比不补强,虽然难吃,但现在还是坚持吃呢。
树友u27297414
宝妈,怀孕都会有点贫血的哦。我从第一次产检开始就贫血,问了医生,他说这是正常的结果,他说怀孕总有一点,所以不需要太担心,宝妈看下离正常值差多少多的话吃点药剂也是可以的。