挨体温计掉打碎了怎么处理啊

最佳回答
树友u25688775
正常情况下看,无须任何处理,只需要打扫一下房间,再让房间通一下气就可以了,确实不必太紧张。 水银主要通过蒸汽的形式进入人体内。主要危害人的神经系统。如出现汞(水银中毒),症状也表现在神经症状上。也比较容易判别。如实在不放心,可以适当多吃青菜,多和茶水,以利于汞毒的排出。。 水银温度计打碎后会流出汞滴。汞很易蒸发到空气中,并以蒸气形式由呼吸道侵入人体。汞粘度小而流动性大,很易碎成小汞珠,无孔不入地留存于各种小缝隙中,既难清除,又因表面面积增加而加快蒸发。地面、写字台、墙壁、天花板等的表面都吸附汞蒸气。因为汞可以在人体内富积,因而长期接触少量的汞也会造成慢性中毒
其他回答
树友u26096537
用大的胶带一点一点把碎片粘起来,再用湿布反复檫干净被打碎的地方,因为里面的水银有毒,要慎重
最爱蔡中洋
要马上先用纸巾擦掉!否则人体会中毒!再用洗衣粉水拖地!