孕妇脚抽筋是缺钙吗?

最佳回答
树友u25725813
孕妇是很容易缺钙的,特别是孕中期和孕后期,胎儿成长发育加快,对钙的需求也相应增加,胎儿发育所需的钙质全部来源于母体,所以就造成了孕妇容易缺钙的现象。 孕妇缺钙最常见的症状就是抽筋,建议通过食补和钙片相结合来补钙。食补可以吃豆制品、鱼虾、蛋类、蔬菜、坚果、芝麻、海带、紫菜、牛奶等,不过单靠食补很难满足孕妇对钙的要求。所以建议孕妇再服用钙之缘片进行补钙,它对改善孕妇抽筋、腰酸背痛、失眠、易怒等各种缺钙症状效果都是非常不错的。补钙的同时不要喝碳酸类饮料,会造成孕妇体内大量的钙流失。
其他回答
红双喜牛妞妞
孕妇出现脚抽筋有可能是缺钙,如果白天走路比较多也会引起偶尔的抽筋,但是如果频繁的晚上出现脚抽筋那么缺钙的可能性很大。
强满满
缺钙的可能性大,因为缺钙后就会表现出腿抽筋的症状的。建议你可以先服用些钙剂来补充一下,然后多吃些含钙高的食物,并且方便时可以去医院做个微量元素化验
树友u5561814
应该是的,孕中期很容易出现缺钙的现象,因为胎儿生长发育很快,需要吸收大量的钙剂,宝妈要吃一点钙片补充哦。