怀孕要少吃西瓜吗?

最佳回答
树友u19964278
孕妇在妊娠期间常吃些西瓜,不但可以补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足。在妊娠早期吃些西瓜,可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。妊娠末期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃些西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功能,这对于孕妇的健康也是有益的。西瓜还可以增加乳汁的分泌,因此,孕妇吃些西瓜对身体是有益的。切记要少吃。希望我的回答可以帮助到您!宝妈对你有帮助,选我为最佳吧,大恩不言谢
其他回答
树友u6676171
是的哦,怀孕期间也是可以吃西瓜的,夏天这么热吃点西瓜能消暑降温,但是西瓜毕竟是凉性的,不要一次性吃的太多了,不要吃冰镇的
树友u7050281
我觉得不论是怀孕的时候还是没有怀孕都尽量不要吃西瓜,一方面现在西瓜里面的含糖量太高,对你又不来或消化吸收的不好,另一方面特别容易拉肚子。
红红颜
是的。西瓜是利尿的呀。对胎儿的话是有影响的。会影响到子宫的情况哟。建议你自己要注意了。在怀孕期间的话要少吃西瓜。