树*****

六神花露水可以拿来给宝宝洗澡吗

推荐回答
树友u5519357
其他回答
树友u28053536
亲:你好!花露水的主要成分是乙醇(即酒精),属于易燃易爆物品,且燃点很低,医生介绍:“家长尽量给孩子选宝宝专用花露水,不要用成人花露水,另外在洗澡时如果要使用花露水,应该先稀释4~5倍,并且避免直接接触孩子的眼睛。”因为婴幼儿皮肤吸收功能远较成人更强,且肝脏解毒、代谢能力尚不完善,如果大量涂抹,容易造成酒精累积,发生中毒。
树友u25017478
如果宝宝是刚出生或是一岁在这期间则最好用婴儿专用品,但是在超过一岁后可以用宝宝金水,如果是一岁半后则可以用花露水牌子不限
树友u28096655
二个月的宝宝是卜可以的、三个月之前的宝宝最好卜要用花露水、里面有酒精成分、孩子承受卜了、卜小心用多了宝宝会昏迷的可能