打预防针快4天‘宝宝有点发烧怎么办?要吃药吗

推荐回答
音符碎在地上
宝宝发烧多少度?一般情况下,如果宝宝的体温不超过38.5度,不建议吃退烧药,可以多给宝宝喂水,增加宝宝的尿量,促进宝宝体内毒素的排出。同时,用温水毛巾擦拭全身也是一种很好的降温方法,适合所有发烧的宝宝。每次擦拭的时间要在10分钟以上。擦拭的重点部位在皮肤皱褶的地方,比如颈部、腋下、肘部、腹股沟处等。超过38.5度,可以吃药。
树友u27221807: 恩‘谢谢’洗了温水浴看下能不能缓解
其他回答
树友u20537304
如果是低烧,没有关系在家物理降温就好了。给宝宝擦洗身体,手和脚,敷一敷额头。体温监测着,没有超38度半。一般情况下无需紧急处理。
树友u26655188
一般来说,如果是预防针引起的发烧都不会很严重,而且在48小时之内就会退掉的,你看一下,如果宝宝精神状态好的话,先给他多喝一些温开水洗温水澡,帮助散热到了38.5度就开始吃退烧药
树友u28119728
如果是没有超过三十八度的话先不要吃药 就可以进行物理降温的 用温水擦拭宝宝的眉头脖子腋窝手心还有大腿根部 然后半个小时之后再测试一下