睿睿大宝贝妈妈

宝宝太胖怎么办

推荐回答
树友u25445764
宝宝太胖,体重超标了,应该是摄入过多糖类和脂肪较高的食物且活动量少,摄入量远大于消耗量造成的,除此,宝宝胖嘟嘟的原因也有可能是遗传因素的关系,如果双亲都体形肥胖的话,那宝宝胖的可能性也会很大。 我觉得宝宝还是需要一定的控制的,以免会给身体留健康隐患,但是宝宝还小,还处于身体成长阶段,所以妈妈要做的是控制宝宝糖类及高脂肪类的食物,为宝宝调整饮食结构,注意荤素搭配,营养均衡,多让宝宝吃一些健康的蔬菜水果等高膳食纤维的食物,避免油炸膨化类的食品。另外家长可以督促宝宝多走动,不要老是坐着。
其他回答
我是凯瑞妈
宝宝太胖了真的是很不好,现在宝宝从小肥胖的就有很多,所以一定要注意了,现在宝宝是长身体的时候最好是不要控制宝宝的饮食那就让宝宝多运动一下如果是会爬了以后就让宝宝多爬一爬。