宝宝一般多久会说话?

推荐回答
树友u12846860

家有两宝55

您好,

要说普遍性的话,宝宝一般是在1-1.5岁开始说话,但每个孩子情况不同,有可能早有可能晚,要想让孩子正常说话,就要在平日里多用清晰的吐字方式与孩子交谈,慢慢引导她愿意说,喜欢说。

不管孩子会不会说,家长都要坚持为宝宝读一些书、讲讲故事、儿歌或诗歌之类的,这样即便孩子当时什么都说不出来,其实这些信息还是储备进去 了,当嗓子周围那些小肌肉协调运作了以后自然就会冒出这些曾经听到过的优美的语言,这些句子韵律为孩子的真正表达提升了质感。而我们也会惊奇原来小脑袋瓜都记住了啊。

在训练小儿说话时,父母们不要太急躁。因为小儿说话需要有一个较长的学习过程,它是没有捷径可行的。父母要耐心地观察,并促进这个过 程的发展,哪怕短时间内可有看不到孩子在语言上的丝毫进步,也不要气馁。只要多跟宝宝进行耐心的沟通和交流,对宝宝的说话能力就有很大的帮助。

希望能帮到您,祝您和宝宝健康。
树友u30309085: 嗯嗯,谢谢宝妈
其他回答
树友u30916484
有的早一些,有的晚一些,我宝宝到一岁2个月才说些话,开始我朋友的孩子9个月就说了,还有个朋友的孩子一岁半才说,这个不确定的。