宝宝睡觉老是出现像要拉大便使劲挣,并放屁是怎么回事?

推荐回答
树友u13948250
宝宝放屁当然也会使劲的不过如果是不放屁的那种使劲可能是宝宝在长身体的原因小宝宝一般都是这样的,放屁比较多的话可能是有些消化不太好母乳喂养的妈妈不要吃太多容易胀气的食物。
其他回答
树友u30187783
宝宝放屁的时候也会使劲的,老人们都说这是长屁,多放放,宝宝就长大了。小宝宝都是这个样子的,因为消化能力不完善,容易胀气放屁。大了就好了。
树友u21114182
宝宝肚子里面有气吧。
树友u25935813
宝宝现在这么小的话,这种现象都是正常的,不用过于担心了,我家宝宝在月子里面都是这样子的,所以不用太在意这些情况了。