孕期腹泻怎么办?

推荐回答
树友u19964278
腹泻常见的原因有肠道感染、食物中毒性肠炎和单纯性腹泻等。轻症单纯性腹泻,一般服用止泻药即可治愈,对孕妇不会造成多大损害。因肠道炎症引起的腹泻,大便次数明显增多,容易激发起子宫收缩,引起流产;细菌性痢疾感染严重时,细菌内毒素还可波及胎儿,致胎儿死亡。因此孕妇一旦发生了腹泻,不要轻视,应尽快查明原因,进行妥善、及时治疗。 所以你现在可以去做一下大便常规检查.排除一下病理原因.
其他回答
树友u23956357
饮食上要多注意,尽量不要食用凉性食物或是生冷的,这些都是容易导致腹泻的。要多喝水,以防因为腹泻造成脱水,就有可能影响胎儿。可以自己榨苹果汁喝,可以缓解腹泻症状。祝早日康复!