孕晚期脚水肿正常吗?

推荐回答
树友u13948250
其他回答
树友u5560246
一般在产后,水肿就会消失,出现水肿可以:坚持低盐饮食,每日盐量不要超过6克。坐位时,可在脚下垫一个小板凳,协助静脉回流。适当运动增加下肢肌肉力量,促进静脉回流。晚上入睡前,做下肢按摩也有助于消肿。睡觉最好在脚下垫高被子。
树友u29231698
一般来说水肿的部位大多集中在脚背,脚腕及小腿。我也快孕晚期了,前两天开始水肿了,也主要是脚背和脚腕。水肿请这样做:双手按摩舒缓不适
树友u28937231
孕妇应该避免长时间站立,注意休息,休息时抬高双腿有助于消肿,夜间睡眠时应取侧卧位,避免子宫压迫下腔静脉,也有利于下肢血液的回流。每隔两个小时要喝一杯水。