新生儿口腔怎么护理?

推荐回答
树友u29143070
为婴儿做口腔护理时,可让婴儿作侧卧位,用小毛巾或围嘴围在婴儿的领下,家长用左手的拇指和食指捏住婴儿的两颊,使婴儿张开口,然后再用棉签蘸上淡盐水或温开水,从口腔内的两颊部、齿龈外面、齿龈内面至舌部,逐步擦拭,每擦拭一个部位后,要更换一个棉签。 做口腔护理时的所需用具,一定要注意清洁卫生,消毒后方可使用,以免由于用具不洁造成口腔感染病菌。
其他回答
树友u18771225
小孩子的口腔护理是可以用小块的纱布用生理盐水或者是温热的白开水给孩子擦拭口腔和舌头,也可以多给孩子喝白开水冲淡舌头