坐月子吃老母鸡好吗?听说老母鸡会回奶是真的吗?

最佳回答
快乐kiss向日葵
产后母鸡尽量少吃,可以多吃公鸡,产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖。
其他回答
树友u30490660
坐月子都是要吃炖鸡汤的,营养好,鸡肉是强筋骨的,产后身体虚弱,需要好好补气血,老母鸡好好炖味道营养更好,不会回奶的,汤水产奶的呢!
树友u7049665
坐月子是可以吃老母鸡的,吃老母鸡并不会导致回奶的,相对可以补充好营养呢,不过容易上火记得平常坚持多喝水哦。
树友u23581194
老人说 要吃公鸡