新生肚脐应该如何护理啊

推荐回答
树友u25725813
你好,用75%的酒精棉签擦拭脐部时要细心。把宝宝放在床上,左手暴露宝宝的脐孔,右手用蘸有酒精的医用棉签成螺旋形慢慢地进行消毒,把脐孔里的一些分泌物等脏东西彻底擦干净。晚上睡觉时也不要给宝宝盖得过厚,一旦发现肚脐有潮湿状况,应立即用棉布轻轻吸干。
其他回答
树友u29135734
新生儿的肚脐要好好护理,马虎不得的,从宝宝出生开始,每天早晚都要用专门的脐带护理液消毒,早晚两次,不要让宝宝肚脐受风着凉等。
树友u28507504
脐带没掉前不要碰到水,洗澡一定要用防水护脐带裹好,每天要用干净的棉签沾碘伏给肚脐眼消毒