新生儿黄疸高是怎么回事?

推荐回答
树友u13948250
其他回答
树友u25445764
新生儿降生不久可因红细胞大量破坏,肝细胞对胆红素摄取障碍而出现生理性黄疸。还有先天性非溶血性黄疸吉尔伯特病及二氏综合症引起的黄疽和新生霉素引起的黄疸,都是肝细胞内胆红素结合障碍、胆红素代谢功能缺陷所造成。大部分新生儿在出生后的一周内可能出现皮肤黄染,这是由于体内胆红素沉积在皮肤表面所致,除生理性和病理性黄疸外,还有一种新生儿黄疸称为母乳性黄疸。其特点为:黄疸程度较生理性高,黄疸持续时间长,有的可持续三个月之久。但婴儿一般情况良好,无引起黄疸的其他病因可发现。停喂母乳后3天,黄疸下降明显。母乳性黄疸与肠道重吸收胆红素有关。母乳性黄疸一般不会引起胆红素脑病。但值得注意的是:要诊断母乳性黄疸必须首先排除病理性黄疸。
树友u13760080
新生儿黄疸是因为爸爸和妈妈的血型溶血造成,只要黄疸数值没有超过12就是正常的,生理性的黄疸可以多带宝宝在室内晒晒太阳排出黄疸
树友u30587168
新生儿黄疸是每个新生儿都有的情况,喝茵栀黄如果不行黄疸偏高,要住保温箱照蓝光治疗