宝宝吃蜂蜜好不好

推荐回答
树友u24142554
其他回答
树友u3792630
亲爱的你好,一般来说,宝宝在三周岁之内都是尽量不要吃蜂蜜的呢,容易造成早熟的呢,对宝宝的发育不太好的噢
树友u20537304
1岁一下的婴儿不宜吃蜂蜜,因为灰尘和土壤中常含有一种叫肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采蜜过程中有可能带入蜂箱中,宝宝抗病能力差,容易引起肉毒性食物中毒。另外蜂蜜中含有激素物质,长期食用会促使宝宝性早熟。为了宝宝的健康成长,1岁前不要喝蜂蜜哦
树友u29143070
蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。