六个月宝宝坐的时候往后倒,摔到后脑,有什么影响吗?

推荐回答
树友u30267644

一般来说,六个月的宝宝还不能独立坐,你要在旁边看着的,

应该没有什么大问题,现在小孩子都很调皮,有哪个小孩子小时候没有摔过呢,只是大人要多加小心照顾,不要让小孩子摔得太多。

宝宝摔倒头部一般不会影响智力的发育,最多导致头部有疙瘩红肿,不会影响脑部发育情况。后脑主要是维持身体平衡的作用。

如果孩子摔到后没有什么特殊不适症状的话,一般没什么大问题的,不需要太担心。最多会发生轻微的脑震荡情况。

孩子摔脑部需要结合高度和着地的部位的,需要结合孩子的摔伤后反应的,如果是嗜睡昏迷考虑是颅内出血等情况那是考虑是会影响孩子的智力发育等情况的

所以具体是需要结合外伤后72小时内观察的情况的,如果是有呕吐烦吵进食不振需要尽早去医院进行检查明确的,是需要考虑脑部CT磁共振等进行排除是否异常的

如果孩子后期精神好,没有长时间的哭闹,嗜睡,呕吐等异常一般就问题不大。

其他回答
树友u24968999
一般来说,六个月的宝宝还不能独立坐,你要在旁边看着的,如果有摔到的话,还是要去医院检查一下,看宝宝有没有内出血之类的情况
树友u27614042
有出现这样的情况一定要关注一下精神状态,如果有出现发烧呕吐嗜睡这样的情况一定要及时就医,以免会导致出现一些异常的情况
树友u27636036
这个需要看宝宝的精神状态和反应了,如果宝宝不会出现精神萎靡啊。或者不嗜睡的话,应该就没有问题的。一定要注意观察呀有症状及时去医院。