宝宝老是打嗝怎么回事啊!一天好几次

推荐回答
树友u6961991
婴幼儿出现打嗝是非常常见的现象,这是因为婴幼儿膈肌较僵硬和平直。当胃充盈后,特别容易刺激膈肌,导致痉挛,引起打嗝。遇到打嗝可以少喝几口水等方式终止。其实,不去干预也没有问题。
其他回答
树友u30661267
育儿书上写,吃完奶,需要把宝贝斜竖贴胸前,头在妈妈肩部,轻轻拍后背,宝宝会打饱嗝,不吐奶,你可以百度下。但是我觉得新生儿好软,抱不起来,我就没有这么操作。
dongshiing
因为宝宝这个时候喝奶什么容易进去空气的啊,如果空气进去了话,那宝宝就是会容易导致打嗝的啊,给宝宝及时喝水就好啊。
树友u27614042
首先是跟他的膈肌发育有关,还有就是喝奶的同时,不要让她吸入太多空气,这样的话应该也是可以很好的避免,注意保暖可以尝试给他喝点水。