好不容易约到了医院的三维,发现身边做四维的照片都好清楚,可以看清宝宝,但是又有说四维辐射大,那到底是做三维好还是四维好 宝妈们都约的什么啊?

推荐回答

onliness1

其他回答
树友u30885828
宝宝哪有你想得哪样娇气 这点辐射完全没问题 出生以后到处都是辐射早点适应多好
树友u29447195
辐射方面不必太担心,现在并没有什么科学依据证明B超辐射对宝宝有害,三维四维彩超其实都是一样的清楚,只是一个图像我们看不懂,一个图像比较立体宝妈能看清楚宝宝的面容,你现在预约的应该是大排畸检查,既然已经预约了三维就没必要纠结啦,两个都是一样效果帮助排畸,如果宝妈实在想看清楚宝宝的样子可以跟医生沟通换成四维的,还有一个方法,四维分成三个阶段:孕12周早期四维,孕24周中期四维,孕32周晚期四维,宝妈也可以等到孕32周时做晚期四维,只是那时候宝宝孕周大好动不容易看清楚,检查的时间要花费的长一点,三维四维没有大致上的区别都是一样好,我打算二十周就做个普通B超排畸,不管你做哪种类型的BC,大排畸医生都会仔细的检查宝宝的每个部位,不存在哪个更好之分的
树友u13948250
三维或者四维排查畸形都是可以的我怀孕的时候是没有做过四维彩超的就是做的普通的彩超来排查畸形,自己自由选择就可以了,都是没有什么问题的。