宝宝三天没有大便了,怎么办啊?

推荐回答
快乐kiss向日葵
你好,可能是攒肚了,2-5个月之间会出现一段时间攒肚,表现为3-7天不便便,因为宝宝的肠子慢慢不是吃了就拉了,能攒东西了,宝宝 觉得不习惯就让它攒着。我家宝宝就是攒肚肚,一般是六七天拉一次,最长一次12天才拉的。如果是纯母乳喂养一般不会便秘,我家宝就是纯 母乳。宝妈要顺时针给宝宝揉揉肚子,如果肚子没有硬块就没事。奶粉喂养的宝宝有可能会便秘,宝妈要多给宝宝顺时针揉肚子,多喝水,如 果还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。希望你的宝宝早日康复哦。
树友u27953593: 我是纯母乳,平时都有按摩,就是不喜欢喝水
快乐kiss向日葵: 最好是多喝水,要不然容易便秘
其他回答
树友u29073655
那这样的话要给孩子多喝白开水啦,有的小孩上火就会出现这个情况的,母乳喂养的话妈妈也不要吃辣的刺激性的食物哦
树友u7504014
是不是攒肚子啊以前宝贝便便是否正常。一般四五个月便便基本就是一两天一次了。多喝开水时间久了可以用开塞露的。宝贝也有火的
树友u20243289
第一,先用一只儿童开塞露,第二,吃点乳果糖,第三,吃点益生菌