宝贝快五个月了,一直没生过病,现在流鼻涕了,需要吃药吗

推荐回答
树友u6938887
宝宝,以前没有用过药,现在只是有些轻微感冒,宝妈最好不要给宝宝用药,注意给宝宝多喝温开水,不要吹到风,宝宝自己慢慢好了以后,免疫力也会更好!
其他回答
树友u28053536
亲:你好!仅仅是流鼻涕的话就没有必要给宝宝吃药的,是药三分毒的,对宝宝健康不利,而且轻微的这种如果宝宝能自己扛过去就大大提高自身免疫力的。如果是流清鼻涕可以给他用生姜放点红糖煮水喝。
树友u5827363
小宝宝这个时候也开始身体抵抗力下降的,此时也要给宝宝护理好,多喝水,也是开始吃辅食之后多吃一些蔬菜水果等,还有严重情况是使用抗病毒药物治疗的了
树友u23956357
如果只是流鼻涕,是不需要吃药的。建议给宝宝多喝水,多注意宝宝体温情况。暂时可以用温湿毛巾敷宝宝鼻子并轻轻揉,可以缓解流鼻涕的症状。