宝宝二个月大,纯母乳喂养,这两天都没有拉屎,就拉屁,拉尿。吃得训得。这是什么问题呀?

最佳回答
快乐kiss向日葵
你好,可能是攒肚了,2-5个月之间会出现一段时间攒肚,表现为3-7天不便便,因为宝宝的肠子慢慢不是吃了就拉了,能攒东西了,宝宝 觉得不习惯就让它攒着。我家宝宝就是攒肚肚,一般是六七天拉一次,最长一次12天才拉的。如果是纯母乳喂养一般不会便秘,我家宝就是纯 母乳。宝妈要顺时针给宝宝揉揉肚子,如果肚子没有硬块就没事。奶粉喂养的宝宝有可能会便秘,宝妈要多给宝宝顺时针揉肚子,多喝水,如 果还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。希望你的宝宝早日康复哦。
其他回答
树友u5779066
这个时候的宝宝能过几天不拉大便的话,多数是因为宝宝结肚子之前攒肚子的现象这种情况是属于正常的你不需要担心的事
树友u24142554
亲爱的宝妈,宝宝如果精神状态良好,能吃能睡,那么应该是攒肚而已的,没事的,平时多点喂水给宝宝喝,多按摩腹部,有利于肠胃运动的,这样就会慢慢排便的了,如果我的回答对你有用,能评为最佳吗?谢谢啦
树友u26237654
打屁的时候有没有脸憋红扭捏哭闹啊?一般母乳喂养大便次数都会比较多,4~6次,没有的话可能宝宝有点消化不良,给多揉揉肚子试试。