请问老师,为什么给宝宝换奶粉以后宝宝会有点呕吐的症状?

推荐回答
树友u29288974
其他回答
树友u31153931
由于不同奶粉之间的成分存在差异,且孩子的消化系统尚未发育完善,对于不同食物的消化需要一段适应过程,如突然给孩子更换奶粉可能会导致哭闹拒食、呕吐、便秘、腹泻等症状。因此父母万不可频繁更换奶粉,即使更换也需新旧混合,循序渐进(将新奶粉由少到多逐渐添加到旧奶中,直至完全替代,整个过程大概需要2周)。
树友u25935813
宝宝刚换奶粉的话可能会有一些不适应了,所以换来转来的话应该多注意下传来的方式,如果不正确的话,肯定会这样子。
树友u26971046
如果有这样的情况要注意多给宝宝喝水这样才会得到改善。