奶水有点清,是不是代表没营养?

最佳回答
快乐kiss向日葵
不是的,宝妈,不管是清的还是浓稠的各有各的营养,一般将乳汁分为前奶和后奶。两者所含营养成分有所不同。喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”。前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质,婴儿吃了大量的前奶,就得到了所需要的水分和蛋白质,前奶以后的乳汁,外观色白并比较浓稠,称为“后奶”。后奶富含脂肪、乳糖和其他营养素。能提供许多热量,使宝宝有饱腹感。因此,哺乳时不要匆忙,切不可将开始的前乳挤掉,也不可未喂完一侧又换另一侧,应该允许宝宝尽量吃,既吃到前奶又吃到后奶,这样才能为宝宝提供全面的营养。
其他回答
我是凯瑞妈
奶水清并不是代表没有营养的,不用担心奶水分为前奶和后奶,前奶就是刚出来的那几口,就是宝宝吞咽很急的那些奶,一般都是轻的但是吃到后面就是后奶了就会厚的
dongshiing
如果实在是太清的话也是不好的啊,所以妈妈自身也是要补充营养的啊,多喝汤水的啊,那样奶水也是会跟着变得营养起来的啊
树友u18771225
刚开始的时候奶水前面一点点是有点清是正常的现象,等以后孩子吸奶的时间长了,奶水就会变浓稠了,自己也要多吃有营养的食物奶水才会有营养