叶酸片一直吃下去会有问题吗?

最佳回答
树友u28981264
其他回答
树友u4015770
宝妈哦,叶酸如果一直吃下去,一方面,不会有叶酸本身预防胎儿畸形的作用了,因为三个月胎儿成型了!第二各方面,这个叶酸含有铁质的,好像多吃了,影响钙质吸收的哦!所以建议三个月了,可以别吃叶酸的,但是如果你吃孕妇维生素也含有叶酸的,这个问题不大的,合理搭配,可以吃到宝宝出生,甚至哺乳期
树友u29184156
宝妈,凡事都有利与弊,叶酸片是孕早期前三个月预防神经性管畸形的,你已经快五个月了就不要再食了,食多了可能有影响呢
亲亲宝贝lange
这个要看你体内的酶对叶酸的吸收代谢的,建议宝妈去医院测一下你的MTHFR基因哦,可以知道你的基因对叶酸的吸收利用如何的,不好的人当然要一直吃啦,对宝宝有好处的,如果吸收利用好的,就不用一直吃,食补就可以。