宝宝九个月了,吃母乳,但是辅食都不怎么喜欢吃,每次都是吃一丁点,用不用检查一下肠胃或者吃点开胃药,只吃母乳怕营养不全面,连半个鸡蛋都吃不了就不吃了,

推荐回答

天天爱麻麻

宝宝需要一个适应过程,食物的颗粒大,喂的时候过急或者强喂都会引起宝宝恶心、呕吐。建议给宝宝吃米粉时调的稀一些,蛋黄打碎加水蒸成蛋羹给宝宝吃。也可以在米粉里加入一些母乳。宝宝闻到是熟悉的味道,就会更好的接受新食物了。
其他回答
树友u13348320
一岁以内90%以上的营养靠奶来供给,只要保证足够的奶量摄入,哪怕一口辅食不吃,也不会比同龄人长得差。辅食这个阶段的意义主要还是让宝宝适应除吮吸以外其他进食方式,让宝宝肠胃适应除奶以外其他食物。
树友u11895928
这个应该是不碍事的啊,宝宝这个时候应该是有个厌食期的吧。一般宝宝的厌食期一个星期左右就是会恢复食欲了呢。
树友u6938887
宝宝吃辅食,宝妈要注意不是他多样化,要吸引宝宝的爱好,宝宝如果真的不愿意吃的饱吗,也不要强迫,不然宝宝会更排斥!