树*****

上班族麻麻坚持母乳喂养,宝宝大了以后母乳会没有营养吗?

宝宝马上8个月。换了环境,还有用奶瓶喂养母乳后,白天奶量大概就是300~400毫升之间。最近检查营养不良。还有贫血身高体重也不怎么涨。我婆婆就认为是母乳没有营养,要喂奶粉。我是觉得是奶量太少了。请问8个月的宝宝,纯母乳 辅食。这样可以吗?奶粉真的比母乳有营养吗?
最佳回答
xiaoxiao9718
我觉得奶粉肯定是没有母乳好的,但是亲上班,导致孩子每日的奶量太少了。这时候即使加上辅食也会导致营养不够的,还是应该考虑白天增加一些奶粉的,我那时候就是这样,白天是奶粉和辅食,我下班后就纯母乳了呢
树友u19830055: 其实母乳是够的,现在宝宝喝得少,还经常倒掉好多呢。。。。我没给宝宝家奶粉,是怕加了奶粉后,奶粉更方便,那样慢慢奶水会变少。所以一直没加奶粉。
xiaoxiao9718: 我觉得母乳足够的话,那么可以自己多吃一些有营养的蛋类肉类等等,估计母乳中的营养多一些,宝贝会更好一些的
其他回答
树友u31003250
母乳喂养的宝宝是幸福的,妈妈是最棒的。不是没有营养,是宝宝大了各方面的营养需求高了,需要通过一些辅食来添加营养,六个月之后就可以慢慢试着添加一点点了,母乳不要断,看实际情况吧,宝妈有条件的话可以一直吃到一两岁的。
树友u28096655
母乳的营养只有半年、过了半年母乳的确没营养了、孩子这样吃了也没用、所以还是给宝贝奶粉吧、奶粉虽然取代卜了母乳可是奶粉有营养配方
树友u20276724
亲,科学证明母乳完全可以喂到两周岁的,不是母乳没有营养而是宝宝长大母乳的营养不能供给宝宝全部所需,所以要加奶粉和辅食的