孕期便秘怎么办

推荐回答
树友u23322692
1、饮食方面尽可能不要吃太多的肉,多吃一些清淡的食物及果蔬。 2、多喝开水,锻炼身体,养成每天排便的好习惯。 3、适当的喝点清热下火的粥。 4、如果可以的话,自己养一盆芦荟,把芦荟去掉外皮直接生吃白色的肉可能会有奇效。 5、对不太严重的便秘每天吃1-2根香蕉就可以通便。 6、忌吃刺激性的食物和饮料,比如辣椒、高度白酒、浓茶、咖啡及熏腊食品。 孕期便秘的妇女,应注意每日适当运动,如散步之类的。也可做一些轻微的家务劳动,养成每日定时排便的好习惯。平时在饮食方面,应经常吃一些粗粮,杂粮,多食含纤维多的蔬菜和水果。长时间便秘不治者,会引起痔疮,再引起出血,的话可造成孕妇重度贫血,因而影响胎儿的生长发育。所以孕期便秘一定要纠正,严重贫血者,要积极治疗。除药物外,食疗也是纠正贫血的好方法。每日清晨起床后空腹喝一杯凉白开水,有助于通便。孕斯便秘所用泻药,应以润肠和暖泻为原则,否则会因用药不当而导致流产早产。因此,孕期便秘的治疗应严格遵从医嘱,谨慎从事。
树友u31122381: 说的如此详细~谢谢啦
其他回答
隽熙
孕期中多吃新鲜水果跟蔬菜,每天固定时间排便的,可以多散步的,少坐着,饮食要均匀的,不能吃上火的食物,多喝温开水的。
树友u7504014
夏天也有火的多喝开水保持好心情别上火。吃点润肠的食物水果蔬菜,初期得吃叶酸的合理饮食。胎儿都是后期发育快的
树友u31090828
早晨饭前半个小时空腹喝一杯白开水。我怀老大就便秘这个方法挺管用的。