都说喝母乳的孩子比较胖,营养足,这是真的么?

推荐回答
树友u31153931
母乳喂养的孩子并不是“比较胖”,相反母乳喂养有助于预防肥胖,而且1岁内同年龄的母乳喂养儿平均体重比配方奶粉喂养儿平均体重低。但是母乳喂养儿确实“营养足”,因为母乳中含有许多其他乳制品不可替代的营养成分,而且母乳喂养行为有利于母子情感交流。如果妈妈母乳量比较充足,宝宝婴儿期暂时的体重可能会稍重,但长期的效果是可以减少肥胖的风险。
其他回答
树友u31158676
母乳**好哦耶~要么怎么你随便开一个奶粉官网都先跳出对话框“建议母乳喂养”呢~不过这个也只是其中一个因素,后天的营养和运动我倒觉得影响更大~
树友u31101801
不一定的,比较好消化就是真的,还有就是安全,方便,经济,。。。我家的两个娃都吃到十几个月才断奶,不会胖啊。
树友u30737917
不是的。有些吃奶粉的宝宝更爱长胖。