什么是尿布疹?

推荐回答
树友u29948388
其他回答
树友u30081337
尿布疹是婴儿中最常见的皮肤问题,它是婴儿臀部的一种炎症。表现为臀红、皮肤上有红色斑点状疹子,甚至溃烂流水,孩子爱哭闹,表现不安、烦躁、睡不踏实。 尿布疹是由于尿布被粪便、尿液污染后分解产氨,刺激和损伤皮肤所致。未及时更换尿布是治病的原因之一。另一个原因是孩子皮肤娇嫩,易对洗涤剂、柔顺剂过敏。在反复使用尿布时,洗净后一定要用清水多淘几次,并定期用开水烫或煮。如果尿布中的尿酸盐没有洗去,会不断刺激孩子的皮肤更增加了患尿布疹的可能性。
树友u25458869
就是宝宝屁屁上因为垫尿布而起的红色的疹子
树友u30884982
你好!尿布疹通常就是我们说的红屁股,主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或者小水泡,厉害时会有脓泡,破皮及溃疡